Свежие новости
Актуальное за неделю


21 апр 13:00Общество

Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости о возобновлении авиаперелетов

Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости о возобновлении авиаперелетов

Многих россиян интересует вопрос о том, когда же будет открыт Египет.



Когда откроют Египет для туристов 2017




Конечно же, добраться на курорты этой страны можно и через Европу с пересадками. Но тогда придется самостоятельно заботиться о своем отдыхе. Тогда как возобновление чартерного сообщения позволяет переложить все заботы на туркомпанию, а туристу необходимо лишь выбрать наиболее подходящий для него вариант отдыха.


Многим туристам из России полюбились курорты Страны пирамид. Ведь там они получали возможность не только отдохнуть у моря, но и познакомиться с культурой, историей и обычаями древнего и современного Египта.



Когда откроют Египет для туристов 2017



Ранее в СМИ поступала информация о том, что Египет снова откроют для россиян лишь осенью 2017 года. Как считают эксперты, россиянам следует рассчитывать, что вернуться на любимые курорты они смогут не раньше сентября-октября этого года.


Между тем, профильные ведомства обеих стран проводят активную работу, направленную на возобновление полетов. Еще в марте пресса сообщила о том, что власти Египта официально уведомили российскую сторону о завершении работ по усовершенствованию охранных систем аэропортов страны. Также «Росавиация» определилась с компанией, которая будет осуществлять контроль эффективности таких систем.


Когда откроют Египет для туристов 2017



Для возобновления полетов самолетов гражданской авиации в Египет правительствам обеих государств нужно заключить соглашение о совместной работе в области авиационной безопасности, информирует t. К тому же, российским специалистам следует провести еще одну проверку готовности воздушных гаваней в плане обеспечения безопасности пассажиров.


По словам главы Минтранса России Максима Соколова, группа экспертов должна отправиться в Египет после получения официального сообщения от египетского руководства об окончании модернизации систем безопасности. Стоит отметить, что недавно пресса сообщила, что такое уведомление уже направлено российским властям, однако никаких сведений о новой проверке не было.



Когда откроют Египет для туристов 2017



По словам вице-президента Российского союза туриндустрии, для полноценного восстановления прежнего турпотока в Египет (около 2 млн туристов в год) потребуется более трёх месяцев.


Причина в том, что Египет популярен осенью, зимой и весной, тогда как летом конкуренция повышается в связи с открытием туристического сезона в других средиземноморских странах, где наблюдается более высокая безопасность, чем в Египте.



Когда откроют Египет для туристов 2017




Ранее замруководителя Росавиации Олег Сторчевой сообщил, что к обеспечению безопасности в Египте могут быть привлечены специалисты международного аэропорта Шереметьево.


Интересное
Загрузка...