Свежие новости
Актуальное за неделю


16 апр 03:30Общество

Третья мировая война: когда начнется, достоверные факты, последние новости 2017


Третья мировая война: когда начнется



Приказ президента США нанести удар ракетами в ответ на атаку с применением химоружия в Сирии может иметь более серьезные последствия, пишут мировые СМИ. Какие еще исторические поступки мировых лидеров могут стать причиной Третьей мировой войны? Евгений Ярошенко, аналитик Международного центра перспективных исследований, высказал мнение о том, что Третья мировая война в ближайшее время исключена, хотя в мире наблюдается хаос из-за отсутствия двух четко выраженных сторон возникшего конфликта.


«Трамп действовал из лучших побуждений, решив наказать злодеев, несущих ответственность за это несомненное преступление против человечности. Но в той опасной игре, какой является международная политика, Трампу следует без промедлений уяснить одну неудобную, но очень важную истину. Внешняя политика, в которой хорошие парни наказывают плохих парней за совершенные ими злодеяния, — это упрощение, которое вполне может привести к катастрофе», — подчеркнул американский эксперт.


Третья мировая война: когда начнется, достоверные факты, последние новости 2017



Действия Трампа могут иметь очень серьезные последствия, если он решит ударить по Сирии снова, пишет The Week. Автор статьи фантазирует, к какому сценарию может привести один-единственный неточный американский удар, в результате чего в Сирии погибнут российские военнослужащие.

Так, издание пишет, что это событие станет искрой, который разожжет гораздо более масштабный конфликт – может начаться третья мировая война. Россия и Америка в таком случае могут столкнуться на трех фронтах – в Прибалтике, на Украине и в Сирии. Автор считает, что с момента Карибского кризиса мир ни разу не подходил так близко к краю ядерной пропасти. При этом Трампу пока еще не поздно сменить курс и пойти по дипломатическому пути, который приведет к ослаблению конфликта в Сирии, говорится в статье.



Напомним, что многие эксперты заявили о начале нового военного противостояния в мире сразу после того, как ВМС Соединенных Штатов направили к Корейскому полуострову свои корабли. В ответ на это власти Северной Кореи заявили о готовности к войне в случае, если США устроят какие-либо провокации.




Интересное
Загрузка...