Свежие новости
Актуальное за неделю


12 апр 08:30Общество

Свежие новости России и мира сегодня, 12.04.2017: актуальные события в России и мире на сегодня, 12 апреля

Свежие новости России и мира сегодня, 12.04.2017: актуальные события в России и мире на сегодня, 12 апреля

Самые последние и свежие новости России и мира на сегодняшний день, 12 апреля 2017 года, сообщают о большом количестве событий. Так, из них можно вычленить следующие моменты: Петр Порошенко нашел новую надуманную причину для активизации военных действий в Донбассе. В Кремле высказались о странных выводах следователей по катастрофе Ту-154 в Польше.

Новости России и мира на сегодня, 12.04.2017: Порошенко нашел новую причину бомбежек Донбасса

Украинские политики, пришедшие к власти в результате государственного переворота, не просто не выполняют обещаний. Они то и дело находят новые возможности для снижения экономического потенциала страны и роста числа недовольных их работой.

Деятельность Киева вызывает активный протест у населения Донбасса. И новый план президента Украины Петра Порошенко может стать причиной очередного витка напряженности в отношениях центральной власти с руководством ДНР и ЛНР.

На заседании СНБО украинский лидер намерен обсудить возможность конфискации угля, добытого на подконтрольной силам ополчения Донбасса территории. Об опасных планах главы государства сообщила его представитель в Верховной раде Ирина Луценко. По ее словам, речь идет об угле, который может поставляться в страну под видом российского.

Как и на каком этапе поставок украинские власти собираются проводить конфискацию, неясно. Однако эксперты уже опасаются, что подобные решения обострят ситуацию в Донбассе. Нежелание производителей отдавать добытое ископаемое может быть использовано как аргумент в пользу новой атаки Киева на ДНР и ЛНР.

Напомним, что поставки угля на Украину напрямую с подконтрольной ополчению территории прекратились в марте 2017 года, с началом блокады железнодорожных и автомобильных дорог. Это была инициатива радикалов, а позже к блокаде присоединился Киев. На этом фоне ЛНР и ДНР переориентировались на более плотное сотрудничество с Россией. На Украине действует режим чрезвычайного положения из-за дефицита антрацита.

Свежие новости часа России и мира сегодня, 12 апреля: Кремль о выводах следователей о крушении Ту-154 в Сочи

Пресс секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал комментарии по поводу польской подкомиссии по расследованию крушения Ту-154 Леха Качиньского под Смоленском, в которых содержаться данные о череде аварий, в том числе и взрыве на борту.

Песков сказал, что не представляет, на чем основываются выводы этой комиссии. Также он пояснил, что есть определенные данные , в том числе и запись разговоров на борту, запись пилотов и запись диспетчеров.

На днях глава подкомиссии Вацлав Берчиньский представил на заседании видеозапись в качестве отчета о 12 месяцах работы. Также он сказал, что это лишь иллюстрация работы, которая должна быть продолжена. Среди происшествий были названы: поломка гидравлической системы, разрушение левого крыла до столкновения с деревьями и взрыв, который "разрушил самолет на части и десятки тысяч обломков, одновременно убив пассажиров".

Недавно была проведена экспертиза, которая не подтвердила взрыва на борту.


Интересное
Загрузка...