Свежие новости
Актуальное за неделю


05 апр 05:50Общество

Новости России и мира сегодня, 05.04.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 5 апреля

Новости России и мира сегодня, 05.04.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 5 апреля

Самые актуальные новости России и мира на сегодняшний день информируют о массе событий. Среди них будет уместно остановиться на следующих новостных сюжетах: в Кремле отказались раскрывать детали свежих договоренностей, к коим сумели прийти Владимир Путин и Александр Лукашенко. Сергей Лавров высказался об отказе танцевать с Рексом Тиллерсоном.

Новости России и мира сегодня, 05.04.2017: Кремль не раскрыл договоренности с Белоруссией

После урегулирования нефтегазового спора между Россией и Белоруссией пресс-секретарь Владимира Путина не стал рассказывать об условиях нового соглашения, сославшись на конфиденциальность коммерческой информации. Поэтому информация о выдаче Россией Белоруссии кредита остается неизвестной.

В понедельник состоялись переговоры президентов России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. По словам главы РФ, с Белоруссией была достигнута договоренность в решении нефтегазового спора и полного решения стоит ожидать в течении 10 дней. Также Путин отметил, что путем взаимных уступок был установлен совместный курс развития в этом вопросе на ближайшие годы.

Однако детали нового соглашение правительство РФ решило оставить в тайне. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался разглашать условия нового договора, по его словам, это бы противоречило принципам конфиденциальности коммерческой информации.

Свежие новости России и мира сегодня, 5 апреля: Лавров о танце с Тиллерсоном

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на шутку госсекретаря США Рекса Тиллерсона в свой адрес. Американский политик заявил, что с Лавровым "нельзя танцевать танго".

Российский дипломат остроумно парировал на высказывание Тиллерсона. Он отметил, что слышал о таком "разговоре" госсекретаря США в рамках встречи глав МИД стран НАТО.

"Мне тоже мама запрещала с мальчиками танцевать", - отметил Лавров. "Если это так, если Рекс Тиллерсон чувствует, что он еще не со всеми может танцевать, ну, мы готовы помочь. Человек он очень опытный, уверен, что научится быстро", - добавил министр иностранных дел России. Кроме того, Лавров заявил, что в Москве по-прежнему ожидают визита Тиллерсона в Россию.

Госсекретарь США 2 апреля проводил встречу с министрами иностранных дел стран НАТО в Брюсселе. Говоря об отношениях России и США, один из дипломатов отметил, что "для танго нужны двое". В ответ на это Тиллерсон позволил себе шутку в адрес главы российского МИДа.

Политик заявил, что танец с Лавровым у него не получится, потому что российскому министру "не позволено танцевать". Эти слова вызвали аплодисменты собравшихся.

Вместе с тем в ходе своего официального выступления в Брюсселе глава Госдепа выразил непоколебимую поддержку НАТО. "Приверженность Соединенных Штатов НАТО тверда, и этот альянс остается основой трансатлантической безопасности. США серьезно настроены на то, чтобы у НАТО был потенциал для поддержания нашей коллективной безопасности", - поведал Тиллерсон.


Интересное
Загрузка...