Свежие новости
Актуальное за неделю


31 мар 15:09Общество

Новости России сегодня, 31.03.2017: обзор свежих событий сегодняшнего дня, новости России за последний час от 31 марта

Новости России сегодня, 31.03.2017: обзор свежих событий сегодняшнего дня, новости России за последний час от 31 марта

Большое количество событий происходит в России. Постараемся рассказать о наиболее актуальных. В частности, на сегодня, 31 марта 2017 года, выделяются следующие новости России: Минкомсвязи РФ легализует монополию ГЛОНАСС в навигационных услугах. Стало известно, кем россияне хотят видеть своих детей. Сергей Глазьев предложил заморозить курс рубля.

Новости России сегодня, 31.03.2017: монополия ГЛОНАСС будет легализована

Минкомсвязи РФ намерено внести изменения в закон «О контрактной системе в сфере закупок», согласно которым товары и услуги, использующие навигацию, можно будет заказать у единственного поставщика.

Сообщается, что, согласно предложению ведомства, для закупки товаров и услуг с использованием спутниковой навигации будет необязательно проводить конкурс, а эксклюзивным поставщиком станет принадлежащее государству АО «ГЛОНАСС», оператор информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Отмечается, что документ подготовлен в соответствии с поручением вице-премьера Дмитрия Рогозина и может быть рассмотрен на весенней сессии Госдумы.

Свежие новости России сегодня: кем россияне хотят видеть своих детей

Более трети россиян (35%), имеющих несовершеннолетних детей, хотят, чтобы их чада постигли профессию врача. Таковы результаты последнего социологического исследования ВЦИОМ.

На втором месте по популярности находится служба в армии. Чтобы их дети сделали карьеру в вооруженных силах, мечтают 13% опрошенных. Ещё 11% респондентов желали бы увидеть своего ребенка в качестве юриста.

Значительную популярность приобрела в последние годы профессия педагога. По данным ВЦИОМ, 10% россиян хотели бы, чтобы их дети были заняты в сфере образования. Стоит отметить, что пятью годами ранее данный показатель составлял всего 4% опрошенных. Относительно равное количество респондентов считают наиболее подходящей для своего ребенка профессию полицейского, спортсмена, инженера или строителя. С надеждой на то, что растят будущего финансиста или бухгалтера живут 9% участников опроса.

Доверять выбору своего ребенка россияне желают все меньше. Лишь 4% российских родителей готовы согласиться с любым решением своего чада в плане выбора профессии. В 2005 году данный показатель составлял 13%.

Россия сегодня 2017, новости 31 марта: курс рубля предложили заморозить

Сергей Глазьев, помощник президента России, предлагает заморозить курс рубля на определенном уровне для обеспечения стабильности национальной валюты. Такое заявление он позволил себе накануне.

По словам помощника президента РФ, основной задачей ЦБ является стабильный курс. Глазьев отметил, что заморозка является одним из способов выполнения этой задачи, однако ее следует делать на разумном уровне. При этом чиновник не уточнил, какой именно уровень можно считать разумным. Помощник президента РФ считает, что свободный курс национальной валюты стал источником обогащения спекулянтов, создав «настоящий Клондайк» для них.

Алексей Кудрин, экс-министр финансов и глава ЦСР, ранее заявлял, что плавающий курс национальной валюты является благом для российской экономики.

Эльвира Набиуллина, возглавляющая Центробанк, также заявляла, что регулятор не видит каких-либо оснований для отказа плавающего курса рубля. По мнению главы ЦБ, такой курс позволяет предотвратить глубокую коррекцию рубля, которая стала бы сильным ударом по экономике.

По словам Набиуллиной, решение о введении плавающего курса рубля, принятое в 2014 году, по времени совпало с падением котировок нефти, что привело к всплеску инфляционных процессов. Но уже в 2016 году благодаря адаптивности экономики, поднявшейся с момента ввода плавающего курса, при практически аналогичном спаде цены на нефть всплеск инфляции не произошел.




Интересное
Загрузка...