Свежие новости
Актуальное за неделю


23 мар 23:00Общество

Индексация пенсий с 1 апреля 2017 года, последние новости: кому положена прибавка, повышение социальной пенсии

Индексация пенсий с 1 апреля 2017 года, последние новости: кому положена прибавка, повышение социальной пенсии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев несколько дней назад успокоил отечественных пенсионеров, подписав распоряжение правительства о проведении индексации пенсий 1 апреля 2017 года.





На данный момент можно констатировать, что вопрос о будущем пенсионной системы, является крайне актуальным среди российских пенсионеров. Приятным моментом является тот, что отражает грядущее повышение. Ведь уже первого апреля текущего года пенсии будут проиндексированы на полтора процента. В частности, повышение затронет тех пенсионеров, которые получают социальные пенсии.


Если перевести процентную прибавку в денежное выражение, то становится понятно, что в среднем пенсии подрастут на 130 рублей. Это опять же относится именно к социальным пенсиям.


Примечательно, что ранее Министерство труда информировало население страны об апрельской индексации в куда более скромным величинах — 0,38%. Конечно же, индексация в полтора процента намного лучше, что и порадовало пенсионеров.


Итак, можно констатировать, что с 1 апреля 2017 года все категории получателей социальных пенсий, в том числе военные пенсионеры, смогут рассчитывать на повышение в размере полтора процента. Подсчитано, что индексация затронет почти четыре миллиона человек. Работающие не смогут на нее претендовать.


Что будет дальше в пенсионном отношении — сказать сложно. Пока же видно, что власти проявляют максимальное внимание к пенсионеров.




Интересное
Загрузка...