Что предпринять для удачной аренды квартиры – советы экспертов

17 02 2017

Что предпринять для удачной аренды квартиры – советы экспертов

Аренда квартир - это достаточно распространенное явление в современном мире. Кто-то переехал жить в другой город, кто-то хочет жить отдельно от родителей - причины для поиска съемного жилья могут быть очень разными. Однако с возрастающим спросом на аренду квартир очень сильно развилась система мошеннических схем и операций. Довольно много людей оказываются на улицах и без своих денег, и без съемной квартиры. Чтобы избежать подобной участи, необходимо тщательно следовать советам экспертов, касающихся выбора квартиры или дома для жилья.


Как арендовать квартиру и снизить риск контакта с аферистами?


 При возникновении вопроса о съеме жилья люди задумываются о том, где его найти. В Интернете можно найти множество предложений аренды как обычных квартир, так и универсальных помещений. Перейдя по ссылке 9115858.ru/catalog/universal, можно детально ознакомиться с возможными вариантами. Для того чтобы арендовать подходящее жилье и не столкнуться с мошенниками, следует выполнить некоторые действия.


Обратиться за помощью в агентство по недвижимости. Благодаря сотрудничеству с опытными риелторами можно сэкономить много личного времени и достаточно быстро найти подходящий вариант жилья. Следует удостовериться в надежности и компетентности агентства для предотвращения контакта с агентствами-однодневками. Это можно сделать, проверив наличие постоянного офиса организации или же личного сайта (отсутствие веб-сайта должно несколько насторожить, так как там должны быть отзывы предыдущих клиентов).
Если человеку удалось найти подходящий вариант квартиры своими силами, то следует попросить владельца показать весь требуемый пакет документов. Это поможет предотвратить съем квартиры у мошенника, который выдает себя за хозяина жилплощади. Также для установления личности владельца можно обратиться к соседям, которые, без сомнений, знают, кто является хозяином жилья. Если постройка новая, то можно обратиться в ЖЭК и узнать, кто владеет квартирой.
Если квартира найдена и хозяин не вызывает сомнений, то можно составлять договор, который поможет оградить жильцов от завышений арендной платы и защитить арендодателей от недобросовестных съемщиков. Не помешает сделать опись имущества, что поможет жильцам доказать, что не они нанесли какой-либо вред интерьеру или мебели в квартире. Не стоит забывать и об обсуждении прав и обязанностей арендодателей и жильцов, дабы избежать конфликтов.

Но если все же у вас нет ни времени, ни желания заниматься длительным поиском подходящей квартиры, то доверьтесь профессионалам. Для этого просто перейдите по ссылке 9115858.ru.