Выбор редакции
» » Появились кадры боев армии Асада и оппозиции в долине Барада под Дамаском

Появились кадры боев армии Асада и оппозиции в долине Барада под Дамаском

12 01 2017

Появились кадры боев армии Асада и оппозиции в долине Барада под Дамаском

Арабские СМИ опубликовали кадры столкновений армии режима Башара Асада и сирийских повстанцев в долине Барада под Дамаском.


На кадрах показаны интенсивные артиллерийские обстрелы силами режима позиций вооруженной сирийской оппозиции в этом районе Сирии. В ходе наступления правительственной армии и боевиков группировки «Хезболла», которое, как отмечают правозащитники, носит неизбирательный характер, гибнут гражданские лица.



Авиация режима, в частности, сбрасывает бомбы на комплекс водонапорных сооружений источника Айн аль-Фиджа и ряд сел. Ранее сообщалось, что силы Асада сбросили на долину бочковые бомбы с хлорным газом.


Представители сирийской оппозиции уже обратились в ООН с призывом «пресечь преступные действия» режима Асада. По некоторым данным, в результате обстрелов погибли не менее 270 человек. Обстрелы в долине Барада ведутся несмотря на обещания Асада соблюдать режим перемирия, который был достигнут при посредничестве России и Турции в конце декабря.


Violence still rages in the Wadi Barada region of Syria as vital infrastructure is destroyed. pic.twitter.com/pw2l1MiiMT

— AJ+ (@ajplus) 12 января 2017 г.