Выбор редакции
» » Алеппо Сирия 12 января 2017: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 12.01.2017, за последний час новости о войне в Сирии

Алеппо Сирия 12 января 2017: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 12.01.2017, за последний час новости о войне в Сирии

12 01 2017

Алеппо Сирия 12 января 2017: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 12.01.2017, за последний час новости о войне в Сирии

Алеппо Сирия 12 января 2017: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 12.01.2017, за последний час новости о войне в Сирии.



Алеппо Сирия 12 января 2017.


Российским саперам удалось вскрыть заминированный склад боевиков «умеренной оппозиции» в восточной части сирийского Алеппо. С помощью специального оборудования и поисковых собак специалисты по разминированию смогли обезвредить сеть бомб, которые могли взорвать целый квартал.


На складе террористов было обнаружено большое количество ракет и кустарно изготовленных минометов. Уходя, боевики повсюду установили мины и ловушки для входящих в освобожденную восточную часть города войск и мирных жителей.


По данным источников, террористы оборудовали склады оружия в жилых домах, беспощадно изгоняя из помещений их жителей. Российские саперы продолжают операцию по разминированию в восточной части недавно освобожденного Алеппо.


Провинция Дамаск


Правительственные войска Сирии вытесняют боевиков из района деревень Вади Барада в западной сельской местности Дамаска. Ключевая задача — разрешение водного кризиса, от которого уже две недели страдает население региона.


Элитные силы САА, после ожесточенных боев с группировкой «Джабхат Фатех Аль-Шам»*** вернули под свой контроль комплекс жилищно-строительной ассоциации Аль-Анкаа в деревне Бассима.


Провинция Алеппо


Российские врачи открыли мобильный госпиталь в восточном Алеппо. Руслан Гузеев, начальник медицинского отряда специального назначения сообщил, что на данный момент примерно 100 человек уже получили оперативную помощь, планируется, что российские врачи в ближайшее время смогут помочь еще не менее 100 нуждающимся в медицинской помощи жителям Алеппо. В состав медицинской бригады медицинского отряда специального назначения входят хирурги, терапевты и педиатры.


Район развертывания госпиталя охраняется российскими военными и полицией.


ВКС РФ нанесли более 15 авиаударов по трем деревням на западе провинции Алеппо, захваченным террористической группировкой «Джабхат Фатех Аль-Шам». Террористам был нанесен существенный урон в живой силе.


Провинция Хомс


Сирийская Арабская армия осуществила массированную атаку на позиции террористов на западе сельских районов Пальмиры. Удар был нанесен по террористам ИГИЛ* к югу от военного аэропорта Т-4. Батальону республиканской гвардии САА удалось освободить значительную территорию к югу от Т-4 военного аэропорта, вытесняя террористов все глубже в Сирийскую пустыню.


Кроме того, к югу от аэропорта Т-4 18-я танковая дивизия Сирийской Арабской армии также осуществила наступательную операцию к востоку от насосной станции Т-4.


В восточном Хомсе правительственные силы САА подвергли артиллерийскому обстрелу штаб группировки террористов ИГИЛ. Уничтожен один из главарей ИГИЛ — Хафс аль-Машрифи, отвечавший за так называемую службу безопасности ИГИЛ* в Хомсе.


Провинция Дэйр эз-Зор. Обзор карты боевых действий в Сирии 12.01.2017, за последний час новости о войне в Сирии


За минувшие сутки истребители ВВС Сирии нанесли более 30 авиаударов по позициям террористов ИГ* в провинции Дейр эз-Зор в деревнях Альбу Умар, Аль-Муриьиях, Аль-Джафра, Аль-Хосн, Аль-Багхилиях, Аль-Рашидиях, Аль-Хуссиниях и Аль-Русафах.

Провинция Хама


САА нанесла удары по позициям террористов в деревнях Книтрат и Талаф в южной части провинции Хама. Официальной информации о потерях террористов нет. В свою очередь непримиримые противники правительственных сил Сирии немедленно стали распространять информацию о том, что вертолеты САА сбрасывали бочковые бомбы в районе аль-Зоввар в северной части провинции Хамы.

Провинция Хасака


По меньшей мере, два мирных жителя погибли и несколько человек ранены в результате стрельбы на поражение, открытой пограничной полицией Турции по группе сирийцев вблизи города Сере Канийе в провинции Хасака.