Выбор редакции
» » СМИ: Россия вопреки договоренностям перебросила в Сирию штурмовики Су-25

СМИ: Россия вопреки договоренностям перебросила в Сирию штурмовики Су-25

12 01 2017

СМИ: Россия вопреки договоренностям перебросила в Сирию штурмовики Су-25

Россия продолжает наращивать свое военное присутствие в Сирии, вопреки заявлениям президента РФ Владимира Путина и достигнутым договоренностям, согласно которым Кремль сократит количество своего вооружения в этой арабской стране, утверждает телеканал Fox News со ссылкой на источник, близкий к Республиканской партии США.


По данным источников, Россия перебросила на свою авиабазу Хмеймим в сирийской провинции Латакия четыре штурмовика Су-25. По пути в Сирию российские самолеты осуществили дозаправку в Иране, отметил источник.


Кроме того, в Сирию доставили дополнительный обслуживающий персонал, состоящий из гражданских лиц, а также чеченских военнослужащих. Количество новоприбывших источники канала не озвучили.


Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, комментирую заявление собеседников американского канала, заявил, Россия, напротив, занимается сокращением своей группировки в Сирии, назвав публикацию Fox News «не более чем примитивной пропагандистской уткой».


В конце декабря 2016 года министр обороны России Сергей Шойгу предложил Путину сократить военное присутствие в Сирии, на что российский лидер ответил согласием.