Выбор редакции
» » Индексация страховых пенсий в 2017 году — самые свежие новости

Индексация страховых пенсий в 2017 году — самые свежие новости

11 01 2017

Индексация страховых пенсий в 2017 году — самые свежие новости

Индексация страховых пенсий в 2017 году — самые свежие новости. Первая индексация страховых пенсий в 2017 году, которая пройдет 1 февраля, составит 5,4% в соответствии с уровнем инфляции за прошедший год, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.



Индексация страховых пенсий в 2017 году — самые свежие новости


«Мы доложили президенту о том, что все ресурсы для того, чтобы обеспечить все социальные выплаты, которые предусмотрены бюджетом, есть. Это касается, прежде всего, исполнения майских указов президента — заработных плат работникам бюджетной сферы. Это врачи, учителя школ, преподаватели дошкольных учреждений, профессорско-преподавательский состав, социальные работники, работники культуры», — сообщил он журналистам по итогам совещания.


Глава Минтруда России также рассказал, что в феврале будет проведена индексация страховых пенсий по фактической инфляции за прошлый год.


Индексация страховых пенсий в 2017 году — самые свежие новости.


«С 1 февраля 2017 года будет осуществлена индексация страховых пенсий в соответствии с уровнем инфляции. Вчера Росстат опубликовал индекс потребительских цен за прошедший 2016 год. Это 5,4%. С 1 февраля на 5,4% будут проиндексированы все страховые пенсии», — сказал Максим Топилин.


При этом с 1 апреля 2017 года размер страховых пенсий будет еще раз проиндексирован на незначительную величину. В итоге в 2017 году страховые пенсии вырастут в целом на 5,8%. Работающим пенсионерам индексировать пенсию не будут.


Кроме того, Максим Топилин сообщил об индексации социальных пособий с 1 февраля 2017 года на 5,4%. По его словам, будут проиндексированы многие социальные пособия: ежемесячные денежные выплаты инвалидам, ветеранам, чернобыльцам, пособия при рождении детей, по уходу за детьми, другие виды социальной поддержки.


Индексация страховых пенсий в 2017 году — самые свежие новости.


В прошлом году из-за бюджетных проблем правительство было вынуждено провести индексацию пенсий только на 4%, а не на уровень инфляции 2015 года — 12,9%. Вторую индексацию было решено не проводить, а заменить ее единовременной выплатой в 5 тыс. руб. Пенсионеры получат выплату только в январе 2017 года.


«У нас сложилась непростая финансовая ситуация в начале этого года. И мы вынуждены были принять решение о том, чтобы индексацию пенсий разделить на две части. В начале заплатить часть, и во второй половине года. С учетом текущей ситуации мы заплатили первую часть индексации в виде процентов, а вторую часть индексации, как вы знаете и как знают наши пенсионеры, мы приняли решение заплатить в виде единовременной выплаты, для того чтобы не создавать макроэкономических проблем», — объяснял ранее премьер-министр Дмитрий Медведев.


Индексация страховых пенсий в 2017 году — самые свежие новости.


По информации главы Минтруда, «вчера (10 января) казначейство перечислило средства на счета Пенсионного фонда РФ, и Пенсионный фонд уже начал расчеты с банками и «Почтой России».


«Уже вчера, в первый день работы с этими средствами, 4 млн пенсионеров получили по 5 тыс. руб. на свои счета в банковской системе», — сообщил Максим Топилин.