Выбор редакции
» » Алиэкспресс приостановил продажу товаров в Россию

Алиэкспресс приостановил продажу товаров в Россию

09 01 2017

Алиэкспресс приостановил продажу товаров в Россию

Китайский интернет-ритейлер AliExpress временно приостановил экспресс-доставку товаров в Россию посредством российской логистической компании SPSR.



Алиэкспресс приостановил продажу товаров в Россию


Дело в том, что при растаможивании на границе возникли проблемы. Такое сообщение получили продавцы, торгующие через эту интернет-платформу.


Также стало известно, что ритейлер обратился к продавцам с просьбой, чтобы те договорились с клиентами о других способах доставки. В компании также отметили, что посылки, уже поступившие в Россию через SPSR и прошедшие растаможивание, будут доставлены без задержек.


Напомним, что кроме SPSR, экспресс-доставку товаров с AliExpress осуществляет служба EMS «Почты России». В сообщении уточняется, что сбой не повлиял на доставку товаров, отправленных почтой.


Алиэкспресс приостановил продажу товаров в Россию.


Теперь товары с крупнейшего магазина можно получить только через Почту России.


Причина в том, что с 1 января 2017 года таможня требует по каждому товару предоставлять скан-копию (или фотографию) паспорта получателя: главной страницы и страницы с пропиской.


Так что службы по доставке вынуждены связываться с каждым получателем посылки из зарубежья для того, чтобы запросить дополнительные документы.


Алиэкспресс приостановил продажу товаров в Россию.


Стоит сказать, что интернет-ритейлер AliExpress — это самая крупная мировая торговая площадка, которая предлагает различные акции. Низкие цены, доступность, бесплатная доставка — все это привлекает клиентов и делает их постоянными покупателями.


Американский магазин iHerb, который торгует витаминами, добавками и другими товарами для здоровья, предупреждает клиентов: «Из-за требований российского законодательства таможня или служба доставки может связаться с вами по телефону или электронной почте и запросить ваши паспортные данные». По данным ритейлера, из-за новых правил задержка в доставке заказов может составить дополнительные две-три недели.


Алиэкспресс приостановил продажу товаров в Россию.


В заявлении Asos, опубликованном на сайте магазина, также говорится о приостановке экспресс-доставки товаров в Россию. Ритейлер предлагает пользоваться стандартной доставкой.