Выбор редакции
» » Королеву Елизавету II чуть не застрелил охранник Букингемского дворца

Королеву Елизавету II чуть не застрелил охранник Букингемского дворца

05 01 2017

Королеву Елизавету II чуть не застрелил охранник Букингемского дворцаКурьезный случай, который мог привести к трагическим последствиям, произошел на территории Букингемского дворца, где проживает королевская семья Великобритании.

Королеву Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавету II едва не застрелил охранник Букингемского дворца, когда она решила прогуляться резиденцией среди ночи, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Independent.


По словам самого гвардейца, 90-летней королеве не спалось, поэтому она вышла пройтись. Он увидел силуэт в темноте около 3-х часов ночи и воскликнул к человеку, но не услышал ответа и решил, что кто-то пролез во дворец.


"Чертов ад, Ваше Величество, я едва не подстрелил вас", - сказал охранник, когда выяснилось, что это монаршая особа. Как говорится в материале, подготовленном журналистом ДжоинфоМедиа Сергеем Назаровым, в ответ королева пообещала в дальнейшем предупреждать охранника по телефону про свои ночные прогулки. "Тогда вам не придется в меня стрелять", - добавила Елизавета II.


Напомним, королева Елизавета II пропустила новогоднюю службу из-за болезни.