Выбор редакции
» » В Вашингтон прибыл самолет Ил-96 для доставки высланных из США российских дипломатов

В Вашингтон прибыл самолет Ил-96 для доставки высланных из США российских дипломатов

31 12 2016

В Вашингтон прибыл самолет Ил-96 для доставки высланных из США российских дипломатовСегодня, 31 декабря, в один из американских аэропортов приземлился лайнер, который будет осуществлять доставку российских дипломатов, высланных из США.

Данной информацией поделился представитель российского посольства в Вашингтоне Николай Лахонин.

Как стало известно самолет Ил-96, прилетевший для отправки дипломатов в Россию, уже приземлился в аэропорту имени Даллеса в Вашингтоне.

Отметим, что ранее были сведения о том, что для отправки из США российских дипломатов будет отправлен специальный летный отряд "Россия" Управления делами главы российского государства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", спецборт вылетит в США в связи с невозможностью российских дипломатов покинуть страну до 1 января, поскольку билеты на все прямые рейсы до Москвы были выкуплены заранее. Самолет отряда СЛО "Россия" заберет из Вашингтона и Сан-Франциско всех 35 российских дипломатов и членов их семей.

Напомним, в Вашингтоне был принят ряд санкций, в соответствии с которыми 35 дипломатов из России будут вынуждены покинуть США.