Выбор редакции
» » Захарова: Москва ответит на новые враждебные шаги Вашингтона

Захарова: Москва ответит на новые враждебные шаги Вашингтона

29 12 2016

Захарова: Москва ответит на новые враждебные шаги Вашингтона

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала действия Вашингтона, который планирует расширить санкции против Москвы.


По словам Захаровой, нашу страну вновь пытаются запугать ограничительными мерами, и даже хакерскими атаками с помощью «явно инспирированных утечек» в американских СМИ.


— Причем этот последний «новогодний привет» от команды Барака Обамы, уже готовящейся к выселению из Белого дома, хотят цинично представить как реакцию на некие «кибератаки из Москвы, — отметила Захарова.


Кроме того официальный представитель МИД рассказала, что в Кремле уже устали от лжи про опасных российских хакеров. По мнению Захаровой, скандал вокруг кибератак запустила администрация Обамы, которая таким образом пыталась подыграть на выборах Хиллари Клинтон.


— Остается лишь добавить, что, если в Вашингтоне действительно предпримут новые враждебные шаги, получат ответ. Это касается и любых действий против российских дипломатических представительств в США, которые немедленно срикошетят по американским дипломатам в России, — заявила Захарова.


Напомним, ранее газета The Washington Post писала, что администрация президента США готовится объявить санкции России, а также другие ответные меры за якобы вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году.