Выбор редакции
» » Захарова рассказала, как Россия ответит на санкционный "новогодний привет" от Обамы

Захарова рассказала, как Россия ответит на санкционный "новогодний привет" от Обамы

29 12 2016

Захарова рассказала, как Россия ответит на санкционный "новогодний привет" от ОбамыОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что Вашингтон в случае расширения антироссийских санкций получит зеркальный ответ от Москвы, а под удар попадут американские дипломатические представители, работающие в России.

С таким заявлением Захарова выступила в среду, 28 декабря, комментируя угрозы Вашингтона обложить санкциями Россию в связи с якобы причастностью ее к хакерским атакам в ходе предвыборной кампании, сообщает "Российский Диалог".

По словам Захаровой, текущая президентская администрация может не надеяться на игнорирование Россией ответных действий по причине смены власти в США, а если новые санкции будут введены до 20 января, то обязательно "срикошетят по американским дипломатам".

"Это касается и любых действий против российских дипломатических представительств в США, которые немедленно срикошетят по американским дипломатам в России", - заявил она.

Желание ввести новые санкции в отношении России Захарова назвала "последним новогодним приветом" от команды Барака Обамы, заверив, что запугать Россию новыми санкциями у действующей президентской администрации не получиться.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", о готовящемся расширении Вашингтоном антироссийских санкций 27 декабря написали американские СМИ. По их информации, Обама считает поводом для введение санкций вмешательство России в избирательный процесс в Соединенных Штатах.

Напомним, Евросоюз в декабре уже продлил санкции в отношении России до 31 июля 2017 года.