Выбор редакции
» » Обама напоследок готовит против России очередную порцию санкций - Washington Post

Обама напоследок готовит против России очередную порцию санкций - Washington Post

28 12 2016

Обама напоследок готовит против России очередную порцию санкций - Washington PostАдминистрация действующего президента Соединенных Штатов Барака Обамы уже на текущей неделе может анонсировать введение в отношении Российской Федерации новых ограничительных мер. На этот раз санкции будут введены за якобы "вмешательство" Москвы в президентские выборы в Америке.

Об этом пишет издание Washington Post со ссылкой на собственные источники, передает "Российский Диалог".

Отмечается, что в настоящее время администрация президента США заканчивает проработку ответных мер за "вмешательство" российской стороны в избирательный процесс.

Помимо экономических санкций, предполагается, что ответные меры будут включать в себя скрытые операции и, возможно, операции в киберпространстве.

Ранее официальные лица России неоднократно заявляли, что Москва не имеет никакого отношения к хакерским атакам на сервера Демократической партии. Москва не осуществляла никаких попыток вмешательства в президентскую гонку в Америке.

Напомним, на прошлой неделе Соединенные Штаты ввели санкции в отношении руководства российского "Темпбанка" из-за ситуации в Сирии.

Кроме того, в санкционный список попали 23 российские компании из-за украинского кризиса.