Выбор редакции
» » Татфондбанк последние новости на сегодня

Татфондбанк последние новости на сегодня

25 12 2016

Татфондбанк последние новости на сегодня


Татфондбанк последние новости на сегодня. Как стало известно порталу , выплаты вкладчикам Татфонбанка начнутся 26 декабря.


Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), на которую Банк России возложил временное управление казанским Татфондбанком, сообщила, что с 26 декабря начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам Татфондбанка. «Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн руб.», - отмечается в сообщении. «Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого конкретного договора банковского вклада (счета). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 15 декабря 2016 года».


Татфондбанк последние новости на сегодня, 25 декабря 2016 года


Финансовая империя бывшего главы Минфина РТ, а теперь еще и бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина продолжает рушиться. Более полумиллиона жителей Татарстана, являющихся вкладчиками ТФБ, с нетерпением ожидают наступления 26 декабря.


Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» опубликовала списки о распределении клиентов Татфондбанка на выдачу страховых выплат.


Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 26 декабря через ПАО «Сбербанк», ВТБ 24 (ПАО), АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «АК БАРС» БАНК, действующие от имени Агентства и за его счет в качестве банков-агентов.


Татфондбанк последние новости на сегодня. Для получения возмещения вкладчик представляет в свой банк-агент только паспорт.


Агентство уточняет, что клиентам при определении своего банка-агента надо ориентироваться по начальной букве своей фамилии: то есть клиент с фамилией на А должен обращаться в «Сбербанк», а на О в ВТБ24. Если вкладчик ПАО «Татфондбанк» проживает в населенном пункте, не указанном в первом пункте таблицы, то независимо от начальной буквы фамилии ему надо обращаться в «Сбербанк».

Татфондбанк последние новости на сегодня


Татфондбанк последние новости на сегодня. Возмещение составляет 100 процентов суммы всех вкладов и счетов в банке, в том числе открытых для предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн руб. Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая, исходя из условий каждого конкретного договора банковского вклада или счета. По вкладам и счетам в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 15 декабря 2016 года.


Для определения своего банка-агента с 26 декабря можно будет воспользоваться сервисом «Найти свой банк-агент» на официальном сайте Агентства в сети «Интернет» (раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи/«Татфондбанк» (ПАО)»).


Подробная информация о распределении вкладчиков между банками-агентами, а также о перечне подразделений банков-агентов, осуществляющих выплаты возмещения, и режиме их работы размещена также на сайте Агентства в разделе банка.


Из-за падения Татфондбанка казанская мечеть Аль-Марджани просит мусульман помочь расплатиться с долгами, пишет . Из-за катаклизмов в банковской сфере Татарстана казанская мечеть Аль-Марджани просит мусульман помочь расплатиться с долгами за теплоснабжение. С такой просьбой обратился сегодня после пятничной проповеди имам соборной мечети Аль-Марджани Рамиль хазрат Мингараев.


Татфондбанк последние новости на сегодня. «Ни для кого не секрет: такие банки как Татфондбанк, ИнтехБанк на сегодняшний день приостановили или ограничили денежные операции. У многих мечетей в этих банках были открыты счета, из которых мы покрывали коммунальные расходы. Теперь они заморожены, в связи с этим только за ноябрь задолженность мечети Аль-Марджани по оплате тепла составляет 270 тысяч рублей», — рассказал хазрат.


Он попросил всех мусульман по мере возможности помочь мечети в сложившейся ситуации. «От этой проблемы никто не застрахован, но, иншаллах, с вашей помощью мы преодолим эти трудности», — приводит слова хазрата официальный сайт мечети.