Свежие новости
Актуальное за неделю


Курс доллара на 14 апреля: почему укрепляется рубль


Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком с 14 апреля, составляет 56,6019 руб. По сравнению с предыдущим значением курс снизился на 15,37 коп.





Курс доллара на 14 апреля


Курс доллара на 14 апреля: почему укрепляется рубль

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу уменьшился по сравнению с показателем на четверг на 7,39 копейки — до 58,26 рубля.


Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренным. «Цены на нефть едва заметно снижаются. Баррель североморского сырья Brent торгуется по $55,85 (минус 0,02%).


Курс доллара на 14 апреля



Опубликованные накануне обновленные данные Минэнерго США по запасам сырья показали снижение индикатора для нефти на 2,2 млн баррелей, сообщает w. Ранее API отчитался о сокращении запасов сырой нефти на 1,3 млн баррелей. В обоих случаях заметно снижение запасов бензина и рост текущего спроса на топливо», — говорится в обзоре эксперта.


Он напоминает, что российский рубль начал сегодняшние торги сегодня умеренным укреплением в парах с иностранными валютами.


По мнению главы Минэкономразвития Максима Орешкина, сохранение текущих цен на нефть приведет к ослаблению российской валюты, и к концу 2017 года курс доллара может подняться до 62 рублей за доллар.



Курс доллара на 14 апреля



При этом по данным базового прогноза Минэкономразвития, снижение нефтяных котировок до 40 долларов за баррель к концу нынешнего года приведет к укреплению доллара примерно до 68 рублей, полагает министр.




Интересное
Загрузка...