Свежие новости
Актуальное за неделю


Трудовые пенсии в 2017 году, новости о индексации с 1 апреля: на сколько состоялось повышение пенсий по старости

Трудовые пенсии в 2017 году, новости о индексации с 1 апреля: на сколько состоялось повышение пенсий по старости

Новости о пенсиях в России указывают на то, что предыдущая индексация прошла 1 апреля, когда пенсии многих категорий пенсионеров были проиндексированы на полтора процента. Повышение хоть и небольшое, но в целом вписывается в текущие непростые экономические реалии.

В данный момент времени очень трудно забегать слишком далеко вперед, но некоторые тезисы, актуальные на сегодняшний день, озвучить все-таки следует. В частности, отечественные пенсионеры уже с первого числа следующего месяца смогут довольствоваться прибавкой к своей пенсии. Повышение составит 1,5 процента. Об этом накануне проинформировали в правительстве.

Сейчас можно утверждать, что 1 апреля 2017 года прошла индексация социальных пенсий. Они выросли на несколько процентов, что в денежном выражение составит примерно от 90 до 1200 рублей (в зависимости от группы инвалидности), в результате средний размер пенсий стал равным 9000 рублям.

Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличатся соответственно на 1000 руб. Трудовые пенсии по инвалидности не были увеличены с 1 апреля, правительство перенесло доиндексацию на 1 октября.

Таким образом, в заключении можно констатировать, что несмотря на кризисные явления власти делают все возможное, чтобы пенсионеры чувствовали поддержку, пусть и не столь значительную, как им бы хотелось.

Напомним лишь, что предыдущее повышение пенсий в России состоялось 1 февраля 2017 года. Повышение составило 5,4 процента и затронуло неработающих пенсионеров.




Интересное
Загрузка...