Выбор редакции
» » Татфондбанк последние новости на сегодня 26 12 2016

Татфондбанк последние новости на сегодня 26 12 2016

26 12 2016

ЦБ возобновил переговоры о спасении Татфондбанка – на поддержку могут выделить 120 млрд. рублей

ЦБ РФ возобновил переговоры с крупными федеральными банками о спасении Татфондбанка. Регулятор может выделить порядка 120 млрд. рублей на поддержку банков Татарстана.

Как пишет газета «Ведомости», как именно и кем будут распределены средства по банкам, будет понятно уже до конца года.

Отмечается, что это уже вторая попытка найти санатора — правительство РТ, которое контролирует более 40% в капитале ТФБ, но управляет банком уже временная администрация ЦБ и Агентства по страхованию вкладов, ведет с регулятором переговоры о финансовом оздоровлении банка с начала декабря. По данным издания, сейчас среди кандидатов — Альфа-банк.

Напомним, с 7 декабря Татфондбанк начал испытывать сложности с ликвидностью в связи с повышенным спросом на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ о возможной санации и паники в социальных сетях. 13 декабря ПАО «Татфондбанк» заявило о приостановке расчетно-кассового обслуживания клиентов до 17 декабря. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Татфондбанка до дефолтного D. Ввиду неустойчивого финансового положения банка и наличия угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков ЦБ возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на полгода.