Выбор редакции
» » Татфондбанк банкротство 2016. Татфондбанк новости сегодня

Татфондбанк банкротство 2016. Татфондбанк новости сегодня

21 12 2016

Татфондбанк банкротство 2016. Татфондбанк новости сегодня

Татфондбанк последние новости на сегодня 20 12 2016 для юридических лиц бизнес онлайн. Последняя полная неделя 2016 года начнется с открытия офисов Татфондбанка, сообщается на официальном сайте этого кредитного учреждения. Они возобновят свою работу с 10 часов утра и закроются в 15:00. Выдача вкладов производиться не будет, но зато можно будет получить консультацию по этому поводу и оплатить кредит.



Татфондбанк последние новости на сегодня 20 12 2016


19 декабря татарстанский Татфондбанк возобновит работу офисов, сообщается на сайте кредитной организации. Офисы будут открыты в будние дни с 10:00 до 15:00.


«В отделениях банка можно будет оплатить кредиты и проконсультироваться по вопросам получения выплат от Агентства по страхованию вкладов и другим текущим вопросам», — говорится в сообщении.


Как передает корреспондент с места событий, около 100 человек выстроились в очередь — к дверям почти не пробиться, а в отделение пускают по 10 клиентов за раз. По словам сотрудника банка, компании смогут получить средства не ранее чем через три месяца, а физическим лицам их начнут выдавать с 29 декабря. Сейчас вкладчикам необходимо подать заявление на выдачу денег.


Татфондбанк последние новости на сегодня для юридических лиц


Сегодня, 20 декабря, с самого утра у отделений ПАО «Татфондбанк» по всей России собираются толпы клиентов.


По словам корреспондента который отправился в центральное отделение в Казани, внутрь пускают по 3—4 человека и только для оплаты кредитов. На крыльце главного офиса — напряженная ситуация.


В социальных сетях появляются записи и фотографии, подтверждающие, что и в других городах у отделений собираются люди.


Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что клиенты кредитной организации получат страховые выплаты до Нового года.


Кризис в «Татфондбанке» спровоцировала ПАО «Татнефть». Нефтяная компания забрала свой депозитный вклад, после чего другие крупные вкладчики поспешили забрать свои деньги. Об этом Poluostrov-news.com сообщил источник, близкий к правительству республики.


Осенью этого года «Татнефть» забрала с депозита в ТФБ 7 миллиардов рублей. Другие крупные клиенты восприняли этот шаг, как сигнал тревоги, и поспешили сделать то же самое. В результате у банка начались проблемы с ликвидностью. Их объем к 14 декабря увеличился до 120 млрд рублей.


Татфондбанк последние новости на сегодня бизнес онлайн



Газета «Бизнес Online» написала, что на счетах «Татфондбанка» были размещены около 6% от общего объема средств юридических лиц республики и 11% вкладов населения. На 1 октября 2016 года в банке на контрольно-кассовом обслуживании насчитывалось 30,5 тысяч юридических лиц. Корпоративных клиентов — более 35 тысяч.


Официальная позиция банка такова: трудности с ликвидностью у «Татфондбанка» начались 7 декабря на фоне «публикаций в СМИ» о возможной санации и паники в соцсетях. Однако судя по всему в то время, крупные клиенты уже снимали деньги и средства массовой информации только констатировали этот факт. В понедельник, 12 декабря в банке ввели ограничения на выдачу наличных. С 14-го банк приостановил обслуживание клиентов. 15 декабря от должности председателя правления отстранили Роберта Мусина. Управлять банком стала временная администрация. 16 декабря стало известно, что ТФБ откроет офисы 19 декабря. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина обещала клиентам кризисного банка, что все деньги им будут возвращены до нового года.


Получить выплаты в кассах нельзя, так как подобные движения приведут к оттоку финансовых средств, который затруднит ревизию. По распоряжению временной администрации сеть банкоматов и интернет-банкинг все также не функционируют, из-за необходимости оценки финансового состояния банка. Онлайн можно сделать только выписки со счета.


В банке также сообщают, что максимальная сумма возмещения по вкладам составит 1 млн 400 тыс. рублей. «Кроме того, отдельное страховое возмещение в размере до 10 млн рублей выплачивается физическому лицу, являющемуся депонентом либо бенефициаром счета эскроу, открытого для расчетов по сделке купли-продажи недвижимости, если страховой случай наступил в период государственной регистрации сделки».


Татфондбанк последние новости на сегодня видео