В Пакистане пять человек погибли в результате теракта

17 02 2017

В Пакистане пять человек погибли в результате теракта

Смертник активировал взрывное устройство в среду, 15 февраля, в городе Моманд на севере Пакистана. Целью террориста были сотрудники силовых структур.

По предварительной информации, пять человек погибли, в том числе трое сотрудников службы безопасности. Еще три человека получили ранения различной степени тяжести, сообщает информагентство AhlulBayt.

По данным местных властей, первый террорист-смертник взорвал себя у входа в здание местной администрации, а второго силовикам удалось ликвидировать до того, как он успел привести в действие самодельное взрывное устройство.

«Один террорист-смертник взорвал себя, в то время как еще один был ликвидирован сотрудниками службы безопасности», — говорится в заявлении представителей администрации города Моманд.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Джамаат-уль-Ахрара», отколовшаяся фракция от основной группы пакистанских талибов «Техрик-э-Талибан Пакистан»

Ранее террористическая группировка взяла на себя ответственность за взрыв в Лахоре в понедельник, 13 февраля. В результате этого нападения погибли более десяти человек. Еще несколько десятков пострадали.

Город Моманд расположен в пакистанский племенной области на границе с Афганистаном, которая является одним из регионов страны с федеральной системой управления.