На Сахалине с оторвавшейся льдины эвакуировали 7 рыбаков

17 02 2017

На Сахалине с оторвавшейся льдины эвакуировали 7 рыбаков

Сахалинские спасатели были подняты по тревоге из-за любителей подледного лова. Льдину с рыбаками унесло в открытое море.


Управление МЧС по Сахалинской области сообщает о ЧП, произошедшем в пятницу, 17 февраля у южных берегов Сахалина. Сотрудникам службы пришлось экстренно выехать на помощь рыбакам, отправившимся,  несмотря на предостережения ловить рыбу в заливе Мордвинова (южная часть острова).


В регионе наблюдается шквалистый ветер, к тому же начал дробиться лед. Тем не менее, семерых смельчаков это не остановило, они расположились неподалеку от берега. Однако наслаждаться рыбалкой мужчинам пришлось недолго: лед треснул, а затем участок, на котором находились рыбаки, оторвался и стал дрейфовать к открытому водному пространству.


Спасательная операция длилась около полутора часов. В итоге всех семерых рыбаков удалось спасти: их забрал с льдины вертолет Ми-8 и доставил на берег. Отмечается, что все любители зимней рыбалки отделались легким испугом, пострадавших среди них нет.


Метеорологи в очередной раз предупредили жителей острова об опасности выхода на лед: штормовой ветер на Сахалине будет наблюдаться все выходные.