Татфондбанк последние новости на сегодня 17 02 2017

17 02 2017

Татфондбанк последние новости на сегодня 17 02 2017

Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин сегодня на заседании Госсовета РТ рассказал о ходе расследования уголовного дела по Татфондбанку.





Татфондбанк последние новости на сегодня 17 02 2017


Глава МВД по РТ Артем Хохорин прокомментировал ход расследования по делу Татфондбанка.


16 февраля глава МВД по РТ представил депутатам Госсовета республики отчет о работе полиции в 2016 году.


В Татарстане продолжается расследование уголовного дела в отношении «Татфондбанка». Напомним, по подозрению в хищении денег, переданных в доверительное управление ООО «ИК «ТФБ Финанс», задержали заместителя председателя правления «Татфондбанка». Предварительный ущерб оценили в 90 миллионов рублей.


– В МВД идет активная работа. Возбуждено уголовное дело. Усилена оперативно-следственная группа. Проводится изъятие документов, начинается экспертиза, проводятся следственные мероприятия и задержания подозреваемых, — ответил на вопрос депутатов Хохорин. – Как и в любом большом экономическом деле процесс здесь быстрым быть не может. Продолжаем работать.


В своем отчете по итогам 2016 года министр заявил о том, что волна финансовых «пирамид» в республике остановлена. В РТ выявлено более 3 тыс. экономических преступлений.


В целом по итогам 2016 года раскрываемость преступлений в Татарстане составила 57%, сообщил министр внутренних дел по РТ. По его словам, это самый высокий показатель с 2005 года.


Татарстанский арбитраж зарегистрировал иск от АО «Сувар-Казань» (на 100% принадлежит УК «Казанская Ривьера» холдинга «Сувар») к Татфондбанку. Суть требований еще не опубликована, заявление подано 13 февраля.


Напомним, что структуры девелоперской группы «Сувар» в начале года приобрели почти 30% акций Интехбанка, который на данный момент, как и Татфондбанк, находится под управлением Агентства по страхованию вкладов. Как сообщали нам источники на банковском рынке, «Сувар» выступил инвестором Интехбанка, неформально входящим в группу ТФБ, после ужесточения требований ЦБ к банковским структурам.


Компания «Нэфис Косметикс» по производству товаров бытовой химии и косметики 10 февраля подала иск в суд на «Татфондбанк». Дело в том, что банк отправил на адрес компании платежные требования о списании средств со счетов без распоряжения владельца.


Как говорится в материалах дела, Арбитражный суд Татарстана 13 февраля наложил обеспечительные меры по иску АО «Нэфис Косметикс» к «Татфондбанку». Банку запретили списывать деньги без дополнительного распоряжения со стороны «Нэфис Косметикс».


Кроме того, косметическая компания собирается предъявить иск к «Татфондбанку» об аннулировании договоров поручительства. Их заключили в сентябре 2016 года.