Девальвация рубля в 2017 году: что значит для россиян, когда произойдет и что делать

17 02 2017

Девальвация рубля в 2017 году: что значит для россиян, когда произойдет и что делать

Не так давно в России на экспертном уровне стали широко обсуждать такое понятие, как девальвация рубля. Конечно же, как только информация соответствующего толка дошла до простых россиян, то они стали интересоваться, что это такое и каким образом данный процесс скажется на их жизни.





Ежели говорить простым и понятным большинству российских граждан языком, то девальвация означает принудительное поднятие курса рубля, соответственно повысив курс доллара в стране. Сейчас один доллар стоит 60 рублей, а бюджет на 2017 год сверстан из расчета 67,5 рублей за доллар. Поэтому Минфин предлагает девальвацию.


На данный момент можно говорить лишь в форме предложение о девальвации рубля. Дело в том, что никаких конкретных решений на этот счет принято не было. Эксперты говорят, что в долгосрочной перспективе девальвация поможет ослабить покупательскую способность на рынке недвижимости, но в свою очередь повысить и себестоимость строительства. Попросту говоря жилье возрастет в цене, но купить его смогут не каждые.


При девальвации рубля возрастает инфляция. Как следствие, повысятся цены на продукты питания, товары и одежду, недвижимость и прочее. Зарплата простого населения, напротив, останется на прежнем уровне. Значит придется экономить и затянуть пояса. Проще говоря, не радужные перспективы ожидаются.


Многие эксперты предрекают, что девальвация может привести к крайне опасным последствиям, вплоть до полного краха всей экономической системы государства.