В украинской "Википедии" издеваются над убийством ополченца ДНР Гиви

09 02 2017

Украинцы, которые почувствовали себя псевдо-юмористами, решили поглумиться над страницей "Википедии", которая посвящена командиру подразделения "Сомали" Михаилу Толстых, больше известному по позывному Гиви. Неизвестные опубликовали целый ряд циничных и оскорбительных высказываний о погибшем лидере ополченцев.

Ряд радикально настроенных против жителей ЛНР и ДНР украинцев с радостью восприняли новость о гибели Гиви во время теракта 8 февраля. Они даже позволили себе циничные шутки на сайте «Википедия» в адрес погибшего полковника ДНР.

Так, после предложения о том, что Гиви погиб 8 февраля этого года, в статье появилось дополнение в виде обзывательства в адрес ополченца и радостной приписки «хеп-хоп-ла-ла-лей».

Впрочем, подобный черный юмор практически никто не оценил. Администраторы сайта в оперативном порядке удалили изменения. Однако вскоре вакханалия продолжилась. Затем вновь были внесены первоначальные данные.

На данный момент можно констатировать, что в украинской «Википедии» продолжают периодически появляется и исчезать оскорбительные высказывания в адрес Гиви.

Толстых был убит накануне утром, 8 февраля, когда находился в офисе "Сомали". Отметим, что накануне представитель оперативного командования ДНР заявил, что, по предварительным данным, есть основания говорить о причастности к теракту украинских спецслужб и лично Зорана Шкиряка. В качестве возможного орудия преступления также назывался «Шмель».


Источник: N4k.ru