Новости Украины сегодня, 08.02.2017: обзор главных событий, свежие новости Украины на сегодня, 8 февраля

08 02 2017

Новости Украины сегодня, 08.02.2017: обзор главных событий, свежие новости Украины на сегодня, 8 февраля

Свежие новости Украины, которые актуальны на сегодня, 8 февраля 2017 года, сообщают о большом количестве событий, среди которых особняком стоят следующие из них: немецкий посол довел Киев до истерики. Виталий Милонов приравнял Украину к "ИГ" после убийства лидера ополченцев Гиви. МВД Украины предложило сдаться Александру Захарченко и Игорю Плотницкому.

Новости Украины сегодня, 08.02.2017: Киев дошел до истерики

Руководитель комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко призвала бойкотировать посла Германии в Киеве Эрнста Райхеля. Причиной такой реакции стали его слова о возможности проведения выборов в Донбассе.

Глава комитета призвала коллег и дипломатов не посещать назначенный на 7 февраля прием в посольстве ФРГ по случаю годовщины установления дипотношений между Киевом и Берлином. Таким образом она решила "выразить свою принципиальную украинскую позицию".

Гопко заявила, что позиция Райхеля не отражает позицию Германии. "Мы считаем, что МИД Украины должен незамедлительно вызвать посла Германии для того, чтобы услышать его опровержение этого заявления. А министр Климкин должен доложить украинскому парламенту о результатах такого разговора с послом, потому что это не официальная позиция Германии", - заметил Гопко.

Кроме того, политик потребовала от МИД "незамедлительно вызвать посла Германии для того, чтобы услышать его опровержение этого заявления". Гопко полагает, что слова Райхеля не могут отражать официальную позицию Берлина.

Ранее посол Германии в Киеве отметил, что выборы на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик могут пройти и без того, чтобы "на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг". Выборы в Донбассе предусмотрены подписанными в феврале 2015-го Минскими соглашениями.

Свежие новости Украины сегодня, 8 февраля: Милонов сравнил страну с "ИГ"

Член комитета Госдумы России по международным делам Виталий Милонов предположил, что к убийству лидера ополчения в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) Михаила Толстых, более известного как Гиви, причастны украинские диверсионно-разведывательные группы. Депутат считает, что Украину нужно приравнять к "ИГ" (запрещенная в России террористическая группировка).

Милонов отметил, что необходимо дождаться результатов расследования. Вместе с тем, он сделал по поводу убийства руководителя танкового батальона "Сомали" смелое предположение.

"Можно смело сказать, что, скорее всего, убийство Гиви связано с украинскими официальными лицами и разведкой. По сути, Украина стала страной-мировым террористом. Украину нужно приравнять к "ИГ", - уточнил Милонов. Депутат заявил, что необходимо организовать международный трибунал по Украине и "отдать Порошенко и всю его свору под международный суд".

По словам Милонова, чтобы расследовать убийство комбата, нужен новый и независимый Нюрнбергский процесс, "ведь Киев стал мировым террористом". А украинского лидера Петра Порошенко он посоветовал "повесить или хотя бы посадить пожизненно".

Прокомментировал убийство Гиви и украинский политик Олег Царев. "Скорее всего, это была акция устрашения, а смерть Толстых - случайный приз украинским диверсантам. Гиви все любили, у него не было ни с кем конфликтов", - поведал Царев. Он уверен, что со ста метров трудно попасть точно в цель - окно кабинета Михаила Толстых.

Напомним, Михаил Толстых погиб в своем офисе утром 8 февраля. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье "Теракт". Следствие продолжается. В настоящее время ополченцы оцепили здание, где произошел теракт.

Украина сегодня 2017, новости 8 февраля: Захарченко и Плотницкому предложили сдаться

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк предложил главам народных республик Александру Захарченко и Игорю Плотницкому добровольно сдаться правоохранительным органам Украины, чтобы не повторить судьбу погибшего командира батальона «Сомали» полковника Михаила Толстых, известного по позывному «Гиви»

«Мы только что провели консультативное совещание с нашими коллегами из СБУ, мы общались с Юрием Тандитом, помимо прочих, и вышли на консолидированную позицию. Мы предлагаем Захарченко и Плотницкому сдаться украинской власти, дойти до ближайшего отделения СБУ или Нацполиции и показаться украинской власти, потому что, учитывая ситуацию, следующими могут быть именно они», - заявил он.

При этом Тандит, с которым общался Шкиряк, ранее отказался комментировать инцидент до получения подтвержденной информации.

«Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (позывной «Моторола») - звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике», - сказал представитель прокуратуры ДНР.

По предварительной информации правоохранительных органов ДНР, Гиви погиб в 6.12 в результате запуска заряда реактивного пехотного огнемета «Шмель» в его рабочий кабинет в Донецке. Место происшествия оцеплено, в республике объявлен план-перехват. Следствие сообщило, что вышло на след предполагаемых исполнителей убийства.


Источник: N4k.ru