Новости Украины сегодня, за последний час 08.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 8 февраля

08 02 2017

Новости Украины сегодня, за последний час 08.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 8 февраля

Свежие новости Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 8 февраля 2017 года, сообщают о массе событий. Выделим среди них следующие новостные моменты: Юлия Тимошенко пытается втереться в доверие к Дональду Трампу. В Киеве радикалы устроили массовый погром. Контактная группа по Украине готова к экстренным консультациям по Донбассу.

Новости Украины сегодня, 08.02.2017: Тимошенко подлизывается к Трампу

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко резко активизировала свою работу в политическом поле, причем основной упор сделала даже не на внутренних вопросах, что было бы логично для нее как для депутата Рады при текущих проблемах страны, а на отношениях между Киевом и Вашингтоном. В причинах такого поведения политика попытались разобраться эксперты.

За свою долгую карьеру Юлия Тимошенко успешно создала для себя образ одного из самых ярких представителей украинской политической арены. В связи с этим от многих экспертов не ускользнул тот факт, что после успешной победы Майдана и серьезной ротации в руководстве страны, лидер партии "Батькивщина" хоть получила определенную власть, однако ушла в тень, на какое-то время забыв о громких разоблачениях или ярких инициативах.

Однако с недавних пор она прервала свой "режим тишины" и развила невиданную активность. Так, одной из самых обсуждаемых на Украине тем стало "туалетное приключение" Юлии Тимошенко и Дональда Трампа. После этого депутат сделала несколько серьезных обвинений в адрес руководства Украины, а также выступила с общими, но для неподготовленного слушателя весьма внушительными, заявлениями.

Эксперты считают, что у Юлии Тимошенко есть тактика, которой она придерживается. Дело в том, что приход к власти в США Дональда Трампа открывает своеобразное окно возможностей для различных элитарных групп в Киеве. Американский лидер не обязательно будет сотрудничать с теми же людьми, что его предшественник, поэтому попытать счастья и заручиться его поддержкой готовы рискнуть многие. Пытается навязать себя Трампу в роли "любимой жены" и Тимошенко.

При этом на пользу ей играет тот факт, что официальные власти Украины играли против 45-го президента США во время предвыборной гонки. Тимошенко же в тесных связях с Порошенко и его соратниками замечена не была. Если же ей все же удастся застолбить за собой статус связующего звена между Киевом и Вашингтоном, то Юлия Тимошенко сможет рассчитывать на весьма соблазнительные карьерные подвижки, вплоть до занятия высших постов в государстве.

Украина сегодня 2017, новости 8 февраля: радикалы устроили погром в Киеве

Группа мужчин в масках устроила погром на критикующей Майдан выставке «Утраченная возможность».

Инцидент произошел в Центре визуальной культуры в Киеве. По данным «Общественного радио», в помещение, где проходила выставка, ворвались 15 крепких мужчин в масках. Неизвестные избили охранника и уничтожили все работы.

«Они уничтожили все работы. Уничтожили даже наш обогреватель. Все это время мы вызывали полицию, но она приехала через полчаса», - рассказала представитель радио.

Сообщается, что автор выставки «Утраченная возможность» Давид Чичкан считает майдан неиспользованным шансом на социальную революцию. Экспонаты на выставке были посвящены последствиям государственного переворота 2014 года.

По факту погрома на выставке сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

Напомним, в 2013 году в украинской столицы начались беспорядки. В течение трех месяцев на главной площади Киева происходили столкновения агрессивно настроенных активистов с силовиками. Данные действия привели к насильственной смены власти в Украине.

Свежие новости Украины на сегодня: контактная группа готова к экстренным консультациям

Контактная группа по Украине намерена тщательно следить за развитием событий в Авдеевке и Ясиноватой в Донбассе, где наблюдается снижение военной активности, ее члены готовы к экстренным консультациям. Об этом заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

«Группа будет внимательно следить за развитием событий в этом районе, в том числе путем чрезвычайных консультаций в случае необходимости», - говорится в заявлении Сайдика.

По его словам, стороны конфликта «все еще далеки от полного и устойчивого прекращения огня, которое все подтвердили на нашей последней встрече 1 февраля».

Сайдик уверен, что полное прекращение огня может быть достигнуто только за счет безусловного вывода всех видов оружия, регулируемых Минскими соглашениями. В том числе оружие должно быть выведено из жилых районов.

Ранее первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг предупредил о риске экологической катастрофы в зоне вооруженного конфликта в случае утечки химикатов из искусственного водоема на фенольном заводе в населенном пункте Новгородское. По оценке специалистов, полное загрязнение района произойдет менее чем за 48 часов в случае серьезной утечки.


Источник: N4k.ru