Девальвация рубля в 2017 году в России: к чему приведет, что будет с рублем в 2017 году

06 02 2017

Девальвация рубля в 2017 году в России: к чему приведет, что будет с рублем в 2017 году

Девальвация рубля в 2017 году в России: к чему приведет, что будет с рублем в 2017 году. Минфин России предлагает на 10% девальвировать курс рубля. По мнению министерства, выгоднее был бы более слабый рубль, нежели его укрепление.


Девальвация рубля в 2017 году - что это значит простыми словами. Девальвация означает принудительно поднять курс рубля, соответственно повысив курс доллара в стране. Сейчас один доллар стоит 60 рублей, а бюджет на 2017 год сверстан из расчета 67,5 рублей за доллар. Поэтому Минфин предлагает девальвацию.


Девальвация рубля в 2017 году в России - что будет с рублем в 2017 году. Пока высказано лишь предложение ослабить рубль. Эксперты говорят, что в долгосрочной перспективе девальвация поможет ослабить покупательскую способность на рынке недвижимости, но в свою очередь повысить и себестоимость строительства. Попросту говоря жилье возрастет в цене, но купить его смогут не каждые.


В Минфине предлагают девальвировать рубль, в результате чего повысятся доходы от нефти и газа. Излишки денег таким образом стоит отложить в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.


Девальвация рубля в 2017 году в России: таким образом правительство создаст необходимую «подушку безопасности», а также будет препятствовать укреплению «деревянного». Если не девальвировать рубль, то правительству России будет сложнее выполнить свои обязательства перед гражданами: выплатить все пенсии, пособия и т.д. Эксперты не советуют прибегать к этой мере. Ведь вслед за девальвацией автоматически начнет расти инфляция. А это значит, что доходы граждан обесценятся, а вот цены на все возрастут.